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Graines de tabac KENTUCKY

Sachets d'environ 1000 graines de tabac KENTUCKY.

Le Kentucky est une variété de tabac très ancienne et résistante, traditionnellement séchée au feu de bois afin de lui donner son fameux arôme fumé.

Semences issues de plants cultivés en France sans aucun pesticide vendues en sachets de 0,1 g net (environ 1000 graines).

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Le KENTUCKY est une variété de Burley très ancienne et très résistante provenant de l'état américain du même nom.

Les plants de cette variété très productive de tabac sont grands (150-200 cm), tout comme ses feuilles (50-60 cm). Celles-ci sont habituellement séchées au feu de bois (chêne, pin ou sapin), ce qui leur donne cette couleur presque noire et cet arôme épicé et fumé très prisé des connaisseurs. Les chanceux qui possèdent un fumoir pourront essayer de sécher leur production selon cette méthode, mais les autres pourront tout de même profiter de la saveur fruitée et musquée de cet excellent tabac brun en le séchant plus simplement à l'air.

 

Toutes nos graines de tabac ont été produites en France, sans aucun pesticide. Elles sont vendues en sachets de 0,1 gramme net, soit environ 1000 graines.

Retrouvez plus d'informations sur les graines et plants de KENTUCKY et nos conseils de culture dans les onglets « Détails du produit » et « Culture » de cette page.

Et pour ceux qui n'ont pas la possibilité de cultiver leurs propres feuilles de tabac, essayez nos feuilles de tabac KENTUCKY FIRE-CURED.

GTB-KE

Fiche technique

Variété
Kentucky
Type de tabac
Brun
Teneur en nicotine (± 20 %)
Environ 2,5%
Récolte
2024
Poids
0,1 g
Provenance
France
Semis
Sous abri, en clayette ou en pot, de mars à mai
Période de récolte
De juillet à octobre
Levée
10-15 jours à 20°C min.
Culture
En pleine terre ou en gros pot
Exposition
Ensoleillée
Taille des plants
150-200 cm
Taille des feuilles
50-60 cm
Mode de séchage recommandé
Au feu, sur plant entier
  1. Semis : Environ 50-60 jours avant la date prévue de plantation, semez en clayette ou godet, à une température de 18°C minimum, en parsemant les graines à la surface d’un terreau pour semis bien tassé et humide. Recouvrez les pots avec un film plastique et maintenez-les à l’abri du froid et du soleil direct pendant une quinzaine de jours, jusqu’à la levée du semis. Si besoin, arrosez par le bas pour ne pas déraciner les graines.
  2. Repiquage / éclaircissage : Au stade 3-4 feuilles, éclaircissez en arrachant les plus petits plants ou repiquez les plus gros en godets individuels.
  3. Plantation : Après les dernières gelées et lorsque les plants ont atteint 10-15 cm, plantez directement en pleine terre, dans un sol riche, frais et bien drainé, en espaçant les plants de 60 cm en tous sens, ou en gros pots placés au soleil et à l’abri du vent.
  4. Entretien : Arrosez modérément lorsque la terre est sèche et supprimez les gourmands et les bourgeons floraux au fur et à mesure de leur apparition afin de favoriser la pousse des feuilles. Utilisez un engrais bio pour tomate, poivron ou pomme de terre si vous le jugez nécessaire et stoppez toute fertilisation dès la floraison des plants.
  5. Récolte : 2-3 mois après la plantation, lorsque leurs feuilles commencent à mûrir (jaunir), récoltez les plants en entier en les coupant à la base.
  6. Séchage : Les feuilles de Kentucky sont traditionnellement séchées au feu de bois. Si vous possédez un fumoir, n'hésitez pas à essayer ! Sinon, séchez-les naturellement à l'air en suspendant les plants entiers tête en bas dans un endroit à l'abri du vent et du soleil. Idéalement, maintenez une température comprise entre 15 et 30°C et une humidité de l'air aux environs de 65-70% en modulant l'aération de la pièce. Séparez les feuilles des troncs lorsque celles-ci sont sèches et ont pris une belle couleur marron.

Nos conseils :

  • Laissez un ou deux plants fleurir afin de pouvoir récolter des graines pour l'année suivante. Si vous cultivez plusieurs variétés de tabac en même temps, évitez les hybridations en ensachant les bourgeons floraux.
  • Un peu avant la récolte, laissez un gourmand se développer à la base des plants et profitez d'une seconde récolte !

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